(东北振兴)“一带一路”引领老工业基地黑龙江省加速对接欧洲市
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-08-23 11:39:29

新华社哈尔滨3月18日电(记者马晓成)欧洲和位于我国东北角的老工业基地黑龙江省看似是两个完全不相邻的地理概念,不过,“一带一路”却加速了它们之间的“握手”。

2018年1月,吕某另向一审法院立案,要求开发商赔偿违反认购协议(即预约违约)损失。

目前,黑龙江省围绕“哈欧班列”已经建成“哈尔滨-汉堡”、“哈尔滨-明斯克”、“大庆-泽布鲁日”、“哈尔滨-莫斯科”四条核心线路,并形成了相应跨境产业链条。黑龙江省这个传统意义上的东北边陲省份,正借力“一带一路”加速成为我国向北开放的前沿地带。(完)

随着跨境物流通道日益通畅,一个个跨境产业链加速形成。德国本特勒公司汽车底盘、法国STTS集团飞机喷涂项目相继落户哈尔滨,哈尔滨电气集团、哈尔滨轴承集团等老国企也加速实现了产品“走出去”的步伐。去年“哈欧班列”全年运量是前两年累计数量的3.7倍;去年下半年以来,仅通过“哈欧班列”向欧洲市场出口的沃尔沃S90汽车已累计达9000余辆。

据介绍,广东省婴童用品标准化技术委员会成立以后,将制定有针对性的广东婴童产品标准并提供大数据和技术支持,通过广东婴童用品标委会制定安全合理的广东省地方标准,从而提升质量;并搭建与欧美等国外婴童玩具产品安全标委会和企业的沟通联系平台,开展国际交流活动,建立国内婴童产品企业与国外婴童产品对接合作的标准化平台,扩展广东婴童用品企业的国际视野,带动广东省婴童产业发展,提升产品国际竞争力,打响“广东制造”品牌。

11:30午餐补蛋白

“哈欧班列”是黑龙江省在“一带一路”建设过程中构建的主要国际物流途径之一,据“哈欧班列”的开行企业哈欧国际物流股份有限公司统计,截至2017年底,从哈尔滨始发的“哈欧班列”已经累计发运665班,总货值11.8亿美元。

2016年被称为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)有的元年,已有不少业内人士表示,相比虚拟现实容易受到带宽、硬件等限制,增强现实的商业应用更被看好。除了传统游戏领域,科普教育、医疗、旅游等,都是增强现实可能颠覆、实现深度应用的几大领域。(完)


上一篇:一眼新闻|央媒:抗击美国贸易战,中国有能力付出一定的代价;发

下一篇:驻日美军两架军机坠毁 日媒:在空中加油时相撞