江西省“2016青马论坛”学习贯彻习总书记“七一”讲话精神研
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-10 19:09:53

“黄龙自然保护区拥有中国东部亚热带山区和西部青藏高原之间过渡带原生植物的广泛多样性。”黄龙景区管理局局长祁玲介绍,据不完全统计,保护区有植物84科,1300种,具有南北种类混生的特征。有国家保护植物连香树、水青树、四川红杉、铁杉、红豆杉,还有中国特有或区内特有的植物如:黄龙红门兰,雪莲花,麦吊云杉、厚朴、密枝圆柏、松潘杈子柏。

7月8日上午,“2016青马论坛”——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会在江西师大举行,省社联党组成员、副主席刘弋涛,江西师大副校长赵明出席,省委宣传部、省社联等相关处室负责人以及来自省内七所高校的40余名研究生参加研讨会。

会上,江西师大及南昌大学、江西财经大学等省内七所高校的博士、硕士研究生代表,先后围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神谈学习体会、讲理解感悟、说初心理想、道责任担当。南昌大学马克思主义学院院长胡伯项教授、江西师大马克思主义学院博士生导师吴瑾菁教授对学生发言作了详细点评。

刘弋涛代表省社联对江西师大承办会议表示感谢,对我省“青马工程”实施以来取得的成效给予充分肯定,并指出其作为加强高校马克思主义阵地建设、塑造青年学生政治灵魂的领航意义。他强调,青年马克思主义者要联系实际,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵及精髓要义;推出优秀理论成果,推动理论创新,不断增强理论自信、道路自信、制度自信和文化自信;进一步增强责任感和使命感,围绕主题、服务大局,立足本职、奋发有为,知行合一、勇于担当;不忘初心,继续前进,以理论创新成果推动全省社会经济发展取得新成效,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。


上一篇:2019扬州鉴真国际半程马拉松赛新闻发布会在京举行

下一篇:666名骑手环高邮湖竞逐自行车越野赛