2018年外贸进出口总值30.51万亿元 再创新高
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 14:41:16

六是机电产品出口占比提升,出口商品结构持续优化。2018年,我国机电产品出口9.65万亿元,增长7.9%,占我国出口总值的58.8%,比2017年提升0.4个百分点。

五是中西部和东北地区进出口增速高于全国整体增速,区域发展更趋协调。2018年,西部12省市外贸增速为16.1%,超过全国增速6.4个百分点;中部6省市外贸增速为11.4%,超过全国增速1.7个百分点;东北三省外贸增速为14.8%,超过全国增速5.1个百分点;东部10省市外贸增速为8.8%。

七是原油、天然气和铜等大宗商品进口量价齐升,铁矿砂和大豆进口量有所减少。2018年,我国进口原油增加10.1%;天然气增加31.9%;成品油增加13%;铜增加12.9%。此外,进口铁矿砂减少1%;大豆减少7.9%。初步测算,全年我国进口价格总体上涨6.1%。其中,原油上涨30%,成品油上涨20%,天然气上涨22.9%,铜上涨3.2%。

三是对主要贸易伙伴进出口全面增长,与“一带一路”沿线国家进出口增势良好。2018年,我国对前三大贸易伙伴欧盟、美国和东盟进出口分别增长7.9%、5.7%和11.2%。同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口8.37万亿元,增长13.3%,高出全国整体增速3.6个百分点,我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力正在持续释放,成为拉动我国外贸发展的新动力。

据国务院新闻办公室网站消息,今日(1月14日),国务院新闻办公室举行2018年进出口情况新闻发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文在会上介绍,2018年,对外贸易总体平稳,稳中有进,进出口规模创历史新高,有望继续保持全球货物贸易第一大国地位。

霞浦县松山渔村,相传这里是妈祖母亲王氏的故里,祖祖辈辈的当地人都认为,妈祖,就像是每天都会升起的太阳,带给他们赖以为生的物产,保佑着依水而居的渔民。两岸信俗系列微纪录《大爱妈祖--你是太阳我是光》

青海省委常委、副省长严金海主持会议并宣读了共同成立青海以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设工作领导小组的通知,国家林业和草原局总经济师张鸿文宣读了《国家林草局关于同意共同建设以国家公园为主体的自然保护地体系示范省的函》,青海省副省长田锦尘介绍了青海示范省建设有关情况。

香港《大公报》3月1日报道,根据协议,京东的奢侈品电商平台Toplife将合并到Farfetch中国。此外,Farfetch将获得京东APP的一级入口,通过Farfetch覆盖超过1000个奢侈品品牌商和精品店伙伴的网络,供用户选购。

近期,陆军第75集团军某合成旅在海拔近3000米的滇西山地展开了一场侦察专业实战演练。队员们对陌生地域展开侦察搜索。为了在短时间内通过跨度近15米的河道,各侦察小组集体攻关,结合地形特点架设绳索进行牵引横越。整个过程,战士们不仅要克服复杂地形带来的困难,还要在敌火干扰下灵活处置各类突发情况。

值得一提的是,成都兴城集团近期还受让了另一家上市公司中化岩土(002542)部分股权。11月18日,中化岩土股东吴延炜等5人与兴城集团签署《股份转让协议》,同意将持有的中化岩土1.79亿股股份(占总股本的9.9%)转让给成都兴城集团。转让价格为每股4.353元,总金额为7.8亿元。

据海关统计,2018年,我国外贸进出口总值30.51万亿元人民币,比2017年增长9.7%。其中,出口16.42万亿元,增长7.1%;进口14.09万亿元,增长12.9%;贸易顺差2.33万亿元,收窄18.3%。按美元计价,2018年,我国外贸进出口总值4.62万亿美元,增长12.6%;其中,出口2.48万亿美元,增长9.9%;进口2.14万亿美元,增长15.8%;贸易顺差3517.6亿美元,收窄16.2%。具体有以下七方面的特点:

国际在线广东频道报道(陈伟赞 林小英):26日上午,中国共产党佛山市南海区第十三次代表大会在南海影剧院隆重开幕。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪代表中共佛山市南海区第十二届委员会向大会作报告。

二是一般贸易进出口快速增长,比重上升。2018年,我国一般贸易进出口17.64万亿元,增长12.5%,占我国进出口总值的57.8%,比2017年提升1.4个百分点,贸易方式结构有所优化。

白宫发言人桑德斯在当天发布的一份简短声明中说,白宫团队将按时出发,为可能举行的美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩会晤做准备。

“只要感兴趣,传统文化就离我们不远。”一些传统文化爱好者力求创新,为其增添时代气息。大三学生刘跃岩尝试在相声里融入更多贴近学生学习生活的元素,抖出的“包袱”颇受欢迎。“95后”学生靳仲源通过引入电子琴伴奏,弥补了民乐里传统乐器在低音表现上的不足。

四是民营企业进出口增长,比重提升。2018年,我国民营企业进出口12.1万亿元,增长12.9%,占我国进出口总值的39.7%,比2017年提升1.1个百分点。2018年,我国民营企业对外贸进出口增长的贡献度超过50%,成为我国外贸发展的一大亮点。

一是年度进出口总值再上新台阶。2018年,我国外贸进出口总值再创新高,超过30万亿元,比2017年的历史高位多2.7万亿元。

渥太华副市长杜达斯称,渥太华与北京结成友好城市以来,两市人员来往密切,经济、文化交往频繁,当地华人社区充满活力,为渥太华的建设作出了诸多贡献。


上一篇:绩优白马股持续走强,茅台股价突破550元再创历史新高

下一篇:第十一届中国—东盟教育交流周开幕 将开启教育人文合作交流新未