蔡英文提两岸关系“三新论” 澳媒:又是误判
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 17:55:38

蔡英文的第一个“新”,是“新情势”。也就是说,蔡英文把“九二共识”视作为“旧思维”了。这就不对了,“九二共识”是两岸政策的“压舱石”。

具备包含攻击要素的海军陆战队能力,在日本一直以来被视为禁忌,因为“这超越和平宪法的框架”。但是,现实威胁当前,日本没有余力让防卫政策停滞不前。水陆机动团的成立体现出守卫日本领土的强烈意志。

蔡英文所说的“新模式”,是要两岸双方“共同维持和平稳定”。她还是采用“金蝉脱壳”计,回避“九二共识”的前提,而且还要把两岸和平稳定的操控权控制在自己的手中。——蔡英文十多年前任“陆委会”主委时,无论是推动“小三通”还是“两岸台商春节包机”,最常用的一句话,是“可操之于我”。但她现在似乎不明白,经过十几年来两岸实力的此消彼长,现在“可操之于我”的是在大陆方面,台湾当局没有任何“本钱”可以操控两岸关系。中国的这个实力“本钱”,蔡英文有吗?能插得上手吗?手中没有那个金刚钻,就不要揽瓷器活,奢谈什么“两岸共同维持”的“新模式”。

蔡英文针对大陆“一直在讲,一张没有答完的考卷”,因而提出了“新问卷”的说法。其实大陆要求她完成的“答卷”,其内容永远都是“新”的,不存在另行提出一个“新问卷”的问题。但这个“问卷”却是有时间限制的,不会永远等待蔡英文完成。尤其是面对蔡英文一方面假惺惺地说“维持现状”,另一方面却暗中怂恿其手下进行各式“台独”活动的严峻事实,不可能永远等蔡英文完成“答卷”。

评论摘编如下:

中新网石家庄1月11日电 (杨梦洁 高红超)11日,河北省疾病预防控制中心举办雾霾和控烟主题媒体沟通会,倡议公众重视烟和雾霾危害,在警惕室外雾霾的同时,切勿忽视室内烟霾。

近日蔡英文在就职一周年前夕,被路透社“摆了一道”,因而赶忙进行补救。澳门《新华澳报》4日发表署名富权的评论指出,蔡英文在之后的专访中,提出了“三新论”,表面看,人们可能会被连续三个“新”字给吓唬住了。但仔细一看其内容,却是只有华丽的辞藻,没有实质内容,在去掉那些“水分”之后,连“渣”都没有。这实际上反应出民进党从上至下都有的误判现象。

蔡英文在就职一周年前夕,被路透社“摆了一道”,使其极为被动。因而赶忙进行补救,最终获得路透社道歉,并说是事前不知其驻美记者也已约定了特朗普作专访,因而造成了“撞车效应”。但蔡英文却仍然咽不下这口气,即使是路透社差不多在同一时间分别专访她和特朗普,也不应该向她“装弹弓”,出了一道让她难以精准拿捏的问题。

既然外面不可靠,那就只能是回头找岛内媒体了。毕竟,岛内媒体是在她管治的阴影之下,即使是立场不同也不敢放肆,让他难堪。按道理,最能精准反映民进党的立场的,应是亲绿的《自由时报》。不过,《自由时报》在民进党内的权力斗争中,偏帮苏贞昌而疏离她蔡英文,因而仍然不排除会有“挖陷阱的可能”。最近《自由时报》就连发社论批评蔡英文,甚至使用到《有效领导与尾巴“政府”》的标题,并在内文直接批评蔡英文“虚伪”,“以大政府主义自居”,怎能排除自己“事主”的角色?直让人们看得目瞠口呆。

本届获奖作品风格非常多元,不少年轻影人脱颖而出。《老兽》 中陌路癫狂的沉浸式表演,让涂们获得年度男演员,该片也让周子阳成为年度青年导演。周冬雨用“甜而不腻的少女情怀”,“逆袭”了资深演员周迅、张艾嘉等,获得年度女演员。游晓颖和张艾嘉凭 《相爱相亲》 分获年度编剧和年度港台导演。郑大圣的 《村戏》则得到了年度特别表彰。初评主席陆川曾透露,初评时为了力争不留遗珠,评委争论得很激烈。陆川还表示,青年人是每个行业的希望,全力支持他们是应该做的,每年都能看到很多青年导演拍出优秀的作品。

对于昨日的雾,有人不相信,坚称这是霾,所以街上有不少戴口罩的人。气象部门表示,这是雾,不是霾,“空气湿度大于93%,空气中的水分真不是一般的多,所以是雾。”其实,是雾还是霾,有一个非常直接的辨别方式,就是看颜色。雾的颜色是乳白色、青白色,霾则是黄色、橙灰色。

走进北辰区天穆镇普庆里社区,路面平坦整洁,车辆停放有序,红白相间的居民楼外墙在冬日的阳光下格外明亮。如果不是提前打听,看不出这是有着15年以上房龄的老旧小区。

黎家坪镇中心卫生院院长张文英说:“通过两癌筛查,可以让更多的适龄妇女从原来的不知道或者是不了解,到知晓后筛查出来,做到早诊断早治疗,避免因为这两类癌症危及年轻的生命。”

那么,就找一份政治颜色偏蓝而且又具公信力的媒体吧。于是,就找到了赞同“九二共识”的《联合报》,这样她在阐述两岸关系的“新论述”时,就不用担心会“不准确”引述她的谈话内容,而且也因为该报赞同“九二共识”而具有公信力,反衬她的专访内容的权威性。

蔡英文在这个专访中,提出了“三新论”--“新情势、新问卷、新模式”的两岸关系互动新主张。表面看,人们可能会被连续三个“新”字给吓唬住了。但仔细一看其内容,却是只有华丽的辞藻,没有实质内容,在去掉那些“水分”之后,连“渣”都没有。好像不似蔡英文的风格。毕竟,她在竞选台湾地区领导人时,还提出了一些实质性的东西,否则就不会骗取到那么多的选票。而在其“520就职演说”中,还有什么维持“宪法体制”和“两岸关系条例”的两岸定位。但既然“宪法”和“两岸关系条例”都是彰显统一的法律,为何蔡英文却又拒绝承认这两个“宪制性法律”所凸显的“两岸同属一个中国”亦即“九二共识”的核心内涵?

指导意见提出,创新农业用水方式。推进农田水利设施提挡升级。加快大中型灌区续建配套与现代化改造,同步建设田间工程和用水计量设施。开展小型农田水利设施达标提质,推进灌溉信息化和智能化。全面实施区域规模化高效节水灌溉行动,加强节水灌溉关键核心技术和装备研发攻关,大力推广喷灌、微灌、管道输水灌溉等高效节水灌溉技术,在适宜地区从水源到田间整体设计,集中投入、建设一批重大高效节水灌溉工程。

此语为歌曲《卡路里》中的一句歌词。这首歌因其独特的旋律和歌词火遍全网,成为广场舞、健身房的火热神曲。

“面对麻烦,也许我们需要调整自己看待问题的角度,这就是世界的真相,也是这所大学希望传授给学生的道理。”他说。(完)

这段三十年写就的中国故事,生动呈现了精准扶贫思想的科学性和实践力量。从闽东大地到中国大地,从“靠山吃山唱山歌,靠海吃海念海经”到今天的精准扶贫,从“把心贴近人民”到今天的坚持以人民为中心,人们可以清晰地看到今天扶贫开发战略思想的策源、发展、经由实践锤炼和检验的历程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,实现了6000多万人口稳定脱贫的决定性进展,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,不但筑就了中国扶贫史上的里程碑,也做出了足以载入人类社会发展史册的世界性贡献。从闽东经验到中国实践,历史证明了习近平新时代中国特色社会主义思想立足时代之基、回答时代之问的科学力量。

或许,蔡英文还在为“不刺激、不挑衅”的策略而沾沾自喜。实际上,民进党从上至下都有误判的现象,比比皆是,蔡英文更不在话下。就连资深的民进党人,都在批评这种现象,并直指蔡英文用人决策有盲点。如果她不趁上台一周年进行人事重组,还将继续误判。不过,倘是将曾经大搞“烽火外交”及“割喉割到断”的邱义仁出任台湾地区领导人办公室秘书长或“国安会”秘书长,那就更是台湾灾难的开始。


上一篇:「税文化」“仲夏夜之梦”悦读分享会,找寻“最美国税之声”

下一篇:长城基金向威达:明年稳基建力度或超市场预期