华大基因上市,承诺“基因科技造福人类”
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 17:31:16

华大基因董事长汪建在上市仪式上致辞。

人民网深圳7月17日电(记者廖政军)广受关注的深圳华大基因股份有限公司(以下简称“华大基因”)于上周正式敲响上市宝钟,成为深圳证券交易所第2001家上市公司。

公司首席执行官尹烨也在上市仪式现场表示,“华大基因管理层经过讨论决定,我们每年义务捐助一种罕见病检测,全球永久免费。”

由王晶监制,林子聪执导的2019最野喜剧电影《最佳男友进化论》,今日发布首款海报宣布定档4月12日。海报中,“男神训练团”首次合体贡献花式表情包,喜感尽显,吸睛十足。影片由郑恺、徐冬冬、方力申等主演,张雨绮特别出演。郑恺此次将化身爱情导师,带领徒弟们向张雨绮、徐冬冬等一众女神发起追爱攻势,在片中不仅大方分享独到的恋爱心得,在线帮忙解决恋爱中的疑难杂症,还为广大观众上了一堂爆笑解压的恋爱培训课。

华大集团执行总裁助理兼新闻发言人孔奥向人民网记者表示:“华大基因上市既水到渠成又意义深远,它掀开了华大所倡导并实践的基因科技造福人类的新篇章。华大会继续坚持三环联动的发展模式,把科研,产业和造福紧密结合起来,宣战疾病,守护健康,引领生命时代以生命价值为本的信念,坚定地进发。”

人类基因组计划之后,人的全基因组测序成本不断降低,由最初的30亿美元到现在的1000美元。目前,华大引领着全球精准基因、跨组学监测行业的产业发展,服务范围覆盖了全球60多个国家和地区、上万家机构。

报道称,流经西班牙东北部拉塞乌杜尔赫利的一条小河,本月2日河水突然变成了荧光绿色,与西班牙毗邻的安道尔公国,河流也出现面色情况。

华大基因董事长汪建在上市仪式的讲话中表示,“在产业领域,我们也会赢得市场,创造产业辉煌,带来社会和经济效益的双重回报。依托基础科研的源头创新,产业更具生命力;从民生服务切入,也更具有竞争性和拓展性。”汪建更许下承诺,至少五年内他本人不减持华大股票。“基因残疾类疾病不减少,我不仅不减持,还会继续留在深圳市残疾人联合会工作。”

汪建对此略有不同意见。他表示,工业革命时期,落后就要挨打。但是今天的科学技术从一开始就应该以服务更多的人为目标。“我就是个贪婪的人,我坚持基因科技要造福人类。覆盖70亿人,是不是有些贪婪?但是如果坚持一切为人民服务,以人民的利益为出发点,包括基因技术在内的新技术的应用和发展并不一定会导致社会的不平等。”他说。

日前,汪建与“炙手可热”的以色列历史学家、《未来简史》作者尤瓦尔·赫拉利展开了一次对话,共同探讨了未来在人工智能、基因工程快速进化下人类生存的命题。

新华社照片,北京,2019年4月20日(体育)(1)全民健身——北京市中小学生民族传统体育节系列竞赛花样跳绳比赛开赛4月20日,北京市海淀区清华大学附属中学上庄学校选手在中学自编套路组花样跳绳比赛中。当日,北京市中小学生民族传统体育节系列竞赛花样跳绳比赛在北京市第八中学京西附属小学举行。北京市中小学生民族传统体育节由跳绳比赛、花样跳绳比赛、踢毽比赛、毽球比赛组成。本次花样跳绳比赛共分为中、小学自编套路组和中、小学规定套路组。共有全市83所学校750余名中小学生参加本次比赛。新华社发(任超摄)新华社照片,北京,2019年4月20日(体育)(2)全民健身——北京市中小学生民族传统体育节系列竞赛花样跳绳比赛开赛4月20日,北京市昌平区北京师范大学昌平附属学校选手在中学规定套路组花样跳绳比赛中。当日,北京市中小学生民族传统体育节系列竞赛花样跳绳比赛在北京市第八中学京西附属小学举行。北京市中小学生民族传统体育节由跳绳比赛、花样跳绳比赛、踢毽比赛、毽球比赛组成。本次花样跳绳比赛共分为中、小学自编套路组和中、小学规定套路组。共有全市83所学校750余名中小学生参加本次比赛。新华社发(任超摄)

记者了解到,早在2005年开始担任基金经理时,冀洪涛就买入某只中药股,当时该股市值只有30多亿元,到2018年卖掉时市值已涨到了770亿元。另外,冀洪涛在第3个7年初期持有的另一只股(下称“股A”),市值也从最初的400亿元涨到了目前的1800多亿元。“这么多年来,A股不仅历经牛熊交替,还有过股改等制度更替,能长期持有并实现溢价并不容易,但我确实是走过来了。”谈及此,冀洪涛十分感慨,基金经理要在瞬息万变的市场里进行趋势洞察,每天既可以认错但又不能认错,真是太焦虑了,“如果不具备自己的原则和纪律,就很可能陷入疯狂和崩溃之中。”

中国天气网讯 受冷空气影响,预计今起(25日)三天,新疆的北疆、东疆多地仍有雨雪、降温、大风天气,塔城、阿勒泰、昌吉州、哈密等地有不同程度的霜冻。公众需根据天气变化,安排好生产、生活,随时增添衣物,以防感冒。

在上市仪式现场,与以往新上市企业不同的是,华大基因将敲钟的机会全部交给了6位特别人士,他们有华大基因的员工—“唐宝宝”(唐氏综合征)代表、受益华大基因检测的用户代表、以及关爱关怀罕见病和残障群体的代表。响彻深交所上市仪式大厅的钟声,宣布华大基因成功登陆中国资本市场,更标志着华大基因向着“基因科技造福人类”的梦想迈出了一大步。

《国家外汇管理局关于进一步推进外汇管理改革完善真实合规性审核的通知》第八条规定:加强境外直接投资真实性、合规性审核。境内机构办理境外直接投资登记和资金汇出手续时,除应按规定提交相关审核材料外,还应向银行说明投资资金来源与资金用途(使用计划)情况,提供董事会决议(或合伙人决议)、合同或其他真实性证明材料。银行按照展业原则加强真实性、合规性审核。

据深交所介绍,随着华大基因的加入,深交所上市公司突破2000家,总市值近23万亿元。且近两年,深市先后有一批像华大基因一样具有国际竞争力的公司上市登陆,新上市公司整体业绩保持了稳定增长。2016年,中小板86家新公司平均营业收入、净利润分别为11.51亿元、1.37亿元,分别同比增长12.56%、11.89%;创业板157家新公司平均营业收入、净利润分别为5亿元、0.74亿元,分别同比增长14.12%、17.18%。新股业绩增长幅度高于A股全市场营业收入、净利润8.54%、8.76%的增长水平。此外,新公司科技含量高。据统计,83%的新公司属于高新技术企业,45%的新公司属于国家级高新技术企业。

ETC车道 资料图片

目前,杨某因故意损坏私人财物,被广安区警方依法行政拘留14天。

2、乘用自动扶梯时不要观看周围的商品。

未来几天安徽雨水仍然较为频繁。安徽省气象台预计,今明天大别山区和沿江江南如安庆、池州、黄山、宣城、铜陵等部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

华大基因是全球顶尖的基因组学类诊断和研究服务商,通过基因测序方式对生物样本进行检测,并对测序结果进行分析和解读。凭借全资质认可、先进的技术平台、丰富的临床经验以及庞大基因数据库等多项优势,华大基因成为实至名归的基因测序龙头企业,也是具有全球品牌影响力的中国生物科技企业代表。

新技术的出现将有助于很多社会问题的解决,但是否会导致新的社会不公平呢?尤瓦尔认为,“21世纪最重要的科学项目,是利用人工智能以及生物工程领域所有的技术来解决死亡和衰老的问题,但是解决这类问题的成本很高,未来也许只有有钱阶级才能享受到它带来的变革。”

新华社照片,北京,2018年4月5日

单抗药物是全球生物制药领域中增长最快的细分领域,近年来诞生了多个销售收入超过50亿美元的“超重磅级药物”。2006年全球单克隆抗体规模仅为200亿美元,而2015年已达980亿美元,复合增长率达17.2%。全球药物市场销售额前10名中,单抗类药物占半壁江山。目前公司与日本GTS公司合作的阿达木处于临床前中试研究阶段,进展很顺利。我们初步预计,将在2020年获得临床批件并开展一期临床。

“唐宝宝”被邀请参加敲钟仪式。


上一篇:卡塔尔外交大臣说美国对伊朗石油制裁不会产生积极效果

下一篇:洛杉矶三位华裔联合发起“美国华裔日”提案