绿豆之恋
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 15:29:32

本报记者邹海林

出锅的绿豆汤盛了满满一大瓷盆,母亲怕我和父亲烫着,赶忙舀下两碗,嘱咐晾凉了再喝,就去院子里忙了。我和父亲偷偷往碗里剜好几勺白糖,一仰脖咕咚吞下大半碗。碗底沉下小半碗绿豆花,父亲便用竹筷扒拉进我碗里。我的舌尖沾满甜蜜的味道。

父亲出院这天,我决定熬一锅绿豆汤。当然,因为父亲病情,我只能放少许绿豆。

“妈,你熬吧,我替爸喝。”我含着泪轻声说。母亲抹把泪,捏了捏我的面颊,手畔还是淡淡的绿豆香。

母亲坐月子时,父亲便自告奋勇熬绿豆粥。无奈,粥不是熬干了就是糊在锅底,可母亲从来不嫌。父亲一口口地喂她喝粥。粥里溶着说不清的浓情蜜意。

婚后,母亲到部队探亲,在家属楼里熬了一锅绿豆汤,请家属们都来喝。入口软润甘洌,大伙纷纷赞叹:“娶了个好婆姨咯!”父亲被夸赞熏吹着,面子得到极大满足,母亲则羞红了脸,只顾捧着家乡的绿豆一把把往大家兜里装。

北冰洋电商负责人梁丹介绍,去年北冰洋基于天猫、天猫超市销售数据的分析,结合现在年轻购买人群的购买肖像,推出了一款荷花恋的单品。去年“双11”这款产品在天猫销售期间,销售增长了240%。今年北冰洋还会有一些新的产品调整,比如6月底在马鞍山的新厂会下线一款PVC包装的新款饮料。近日还推出了袋儿淋得升级版吸吸,它的包装与可以挤的果冻类似,是可以吸的冰激淋,口感更细腻,年轻人更喜欢。

新华社沈阳9月15日电(记者张逸飞)15日,2018年全国乒乓球锦标赛决出了女双和男双冠军。朱雨玲/陈梦成功复仇天津全运会时的老对手木子/顾玉婷夺冠,“黑马”张超/尚坤则横扫对手夺得男双冠军。

中证网讯 振芯科技(300101)4月19日晚间公布2018年第一季度报告,报告期公司实现营业总收入10,325.96万元,较上年同期下降0.04%;营业成本4,669.09万元,较上年同期增加0.39%;实现利润总额3,762.14万元,较上年同期增长73.65%;归属于上市公司股东的净利润2,561.35万元,较上年同期增长106.87%。

父亲往锅里添满水,我就圪蹴在灶膛前添柴。父亲配合着拉风箱,舔舐着锅底的火舌不断蹿高,映红了脸。父亲拉风箱的胳膊渐渐酸胀,不由得对我说:“以后可得帮着你妈干活拉风箱。”母亲就在一旁笑吟吟地看着,还不时提醒:“得常用瓢扬起汤汁,这样汤色才会发红。”

当国事艰难,他们选择了毅然回归;当前路漫漫,他们选择了负重前行。是怎样的信念,让一代代爱国报国的知识分子写下无愧于祖国和人民的时代答卷?过去,老一辈知识分子用执着谱写一曲千秋家国梦;今天,伟大事业呼唤千千万万知识分子,绘就新时代的精彩画卷。“奋斗者”,是当代知识分子共同的名字。

父亲说,能把绿豆汤让给自己喝的,是战友;能把绿豆汤熬成自己爱喝的口味的,只有妻子。父亲对母亲情深意重,就源于一碗绿豆汤。

曾几何时,能让我和父亲协作亲密无间的,就是熬绿豆汤。父亲休假回家时,总想让母亲歇歇,就对我说:“咱爷儿俩熬汤。”

编辑:程一恒

“举行公开销毁侵权盗版及非法出版物活动,目的就是要以此来震慑各种侵权盗版违法犯罪活动,营造保护知识产权的法治和文化环境,营造尊重知识,尊重创造的良好氛围。希望全民都积极参与到保护知识产权的行动中来。”贵州省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局局长朱新武说。

那年,母亲临时接到媒人通知,说带来个相亲对象,是军人,“还有几个小时就上火车回部队了,双方赶紧见一面。”听着媒人的话,心眼儿实在的母亲一看快到饭点了,就说干脆来家吃口饭吧。

听说这个,母亲总在父亲回家时熬一大锅绿豆汤,让他美美地喝个够。

更多内容请下载21财经APP

母亲还让我买回一本讲绿豆的书,老花镜戴上,书举两尺远,指沾唾沫掀书页。不看还好,看了后知道食绿豆会摄取过多淀粉,血糖飙高,身体会越发虚弱。母亲一边淌泪,一边封存起绿豆。

爸妈的绿豆之恋,本可平静如此,谁知还会突起风波。

【简介】巴黎迪士尼乐园近日在园内上演为新年精心准备的卡通游行,百余名舞者和迪士尼动画角色参与其中,为游客打造独一无二的童年回忆。 记者:韩茜 编辑:魏寅

母亲赶紧烙了几张饼,熬绿豆汤的锅里馏上几个高粱饼子。父亲和媒人吃时,母亲怕饼不够,总磨磨蹭蹭不吃。父亲有点不好意思,只扒拉了一些咸菜,喝着绿豆汤。父亲把两角饼递给母亲时,两人推来推去,饼掉在父亲盛绿豆汤的碗里。母亲笑了:“这成绿豆饼了。”父亲趁机说:“熬的绿豆汤真好喝。”媒人在旁边笑得欣慰,得,这俩人看对眼了。

淘宝总裁蒋凡宣布2018造物节正式开幕

父亲说,每喝绿豆汤,嘴边就噙满拉练时的味道。那时,条件艰苦,一瓢绿豆汤,大家轮流一人喝一口。谦让的父亲总自觉排到最后,到他时,瓢中的汤几已见底。

大雨+暴雨+雷雨!12号(明天)雨水格局”变脸“,这些区域“遭殃”

流程编辑:王宏伟

当天下午13点左右,一名华人按摩师警局报案,讲述案发经过。这家华人按摩店位于米兰CiniselloBalsamo地区,一名60岁的罗马尼亚男子走进华人按摩店内,进店要求做按摩。谁料,就在一瞬间这名罗马尼亚男子抢走华人按摩师手机后逃逸。

学着母亲浸泡、搅拌、点油,我擦着满头汗,暗想熬汤真是磨时间的活儿。我也才知道,这需要一份恒久的耐心和爱心。是啊,对父亲和母亲而言,绿豆最相思。

父亲患糖尿病住院,母亲不知道绿豆属于高淀粉主食,喂给父亲时,医生厉声制止——糖尿病患者不宜喝绿豆汤!一碗绿豆汤相当于半碗饭!母亲想起自己还喜欢在父亲喝的绿豆汤里撒上一把糖,无疑催化了父亲患上糖尿病的概率。她愧疚难当,两天两夜没吃没喝,就斜猫在摇椅上,嘴里始终念叨:“是俺坑了你呀……”

汤色暗红如玉,袅袅的水汽隐约从屋里飘出。当兵的父亲总是踏着绿豆汤的香气而来。

他说﹕“替顾客向航空公司出机票,旅行社最多只能从中赚取20至30加元佣金,大部分情况更可能少至10加元左右。但一张机票上千加元,万一不慎让对方用假卡做交易,试问要做几多生意才能不就回来﹖”


上一篇:风乍起,吹皱哪池春水

下一篇:湖南省湘西土家族苗族自治州发布雷电黄色预警