一带一路建设应探索可持续发展路径
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 10:28:52

联合国开发计划署首尔政策中心主任侯法拾·巴拉拾表示,“一带一路”倡议和联合国提出的可持续发展目标之间的基本精神是一致的,两者存在内在联系。通过调动各方积极性,强化推动“一带一路”建设的可持续性、包容性和创新性,探索新的发展模式,对于未来促进“一带一路”建设和推动联合国可持续发展目标都有非常积极的意义。

(马来西亚《星洲日报》)

2、学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

“一带一路”沿线国家和地区经济发展状况差异大,如何实现“一带一路”建设可持续发展?日前,2018全球治理高层政策论坛在广州举行,不少嘉宾在论坛上就此话题表达了自己的观点。

中国天气网讯 中央气象台7月2日06时继续发布台风预报:

事实上,兴业消费金融公司对新技术和自身研发能力的重视由来已久。早在2015年,该公司就开始自主研发自助贷款机(VCM),并于2016年7月获得专利。客户使用该机具,五分钟之内即可完成贷款申请,轻松享受自助消费信贷服务。截至2017年11月底,兴业消费金融公司已在泉州、福州、广州、上海等19个城市推广布设自助贷款机超过250台,为广大客户自助申贷提供了便利渠道。

中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞从全球城市发展的经验中提炼出实现“一带一路”可持续发展的路径。他认为,实现“一带一路”项目可持续发展首先必须创建可持续的长效机制,经济利益荡平障碍凝聚共识,这也是实现“一带一路”可持续发展的关键所在。其次,在“一带一路”建设推进过程中,一定要应用先进的科学技术来促进可持续发展。可持续发展已形成共识,包括经济的繁荣、社会的包容、环境的生态良好,通过应用技术创新这些问题都能得到解决。近期有研究发现,全球1001个城市样本显示科技进步对于缩小全球城市差距具有重要作用,尤其是互联网的推广应用对于摆脱贫困、缩小贫困非常重要。再次,促进经济繁荣是实现可持续发展的关键。只有做大蛋糕才能够实现双赢。过去我们总是在讨论如何分蛋糕,讨论解决不均衡的问题。发展中国家和发达国家的经验都表明,如果没有经济的持续繁荣,其他都是无源之水、无本之末。

中国国务院办公厅于2017年7月27日发布了《关于印发禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案的通知》,即“洋垃圾”禁令,要求相关部门在2017年7月底前,调整进口固体废物管理目录;2017年年底前,禁止进口生活来源废塑料、未经分拣的废纸以及纺织废料、钒渣等品种。该文件还要求:“逐步有序减少固体废物进口种类和数量。分批分类调整进口固体废物管理目录,大幅减少固体废物进口种类和数量。(环境保护部、商务部、国家发展改革委、海关总署、质检总局负责落实,2019年年底前完成)。”

荷兰首相吕特12日在访问罗马尼亚时表示,荷兰在罗马尼亚加入申根区问题上仍然持不赞同立场。

圣坦尼集团总裁和首席执行官哈瑞尔达·考利谈道,基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域,也是推动可持续发展的关键。一些学者在研究中指出,各个国家基础设施建设状况差距显著,包括亚洲在基础设施建设方面也存在非常大的缺口,但是基础设施建设仍处在非常重要的位置。未来40年可能需要投入几万亿美元填补基础设施建设投资缺口,而解决这个问题也是解决可持续发展的关键。

哈瑞尔达·考利进一步指出,希望“一带一路”倡议能够涵盖更多的领域,不只是带来交通方面的互联互通和推动基础设施建设,从而为沿线国家带来更多的利益。联合国可持续发展目标,不只是扶贫或者经济的发展,它包括健康、教育、资源、环境、就业等17项。所以,“一带一路”建设不应仅仅是基础设施,还应包括贸易、环境、就业等。

浙江大学区域协调发展研究中心副主任、中国西部发展研究院常务副院长董雪兵表示,世界正面临着层出不穷的挑战,传统安全和非传统安全交叉叠加,世界经济复苏之路曲折不平,各国利益融合度不断加深,日益形成一荣俱荣、一损俱损的紧密关系。面对新的国际环境,我们要坚定不移地推进人类命运共同体的理念和共商、共建、共享的原则,推进“一带一路”倡议落地。


上一篇:捷豹路虎去年第四季度亏损270亿 可能继续裁员、减产

下一篇:甘肃省庆阳市发布暴雨蓝色预警