陆军防化学院教授王玄玉代表:《国防法》有些条文释义应尽快修改
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 08:06:06

随后,慰问组一行听取了全省消防队伍和消防工作的情况汇报。慰问组指出,近年来,湖南公安消防部队坚持依法从严治警,全面提升战斗力,出色地完成了各项工作任务,全省火灾起数和损失呈下降趋势,有力地维护了社会稳定,促进了经济发展。这些成绩的取得,是全省消防官兵认真履职、辛勤付出的结果,全省公安消防部队贡献突出、功不可没,彰显了人民军队的政治本色和战斗精神。

“我建议对其中部分条款进行必要修正,可结合武装力量规模结构调整、指挥体制的最新变化,落实和反映党的十九大确立的习近平强军思想,以适应国防和军队改革的最新成果。”王玄玉代表围绕我国武装力量的使命任务、领导和指挥体制、国防科研生产、国防教育、军人义务和权益以及对外军事关系等方面,对现行的《国防法》提出了7处修改建议。“比如,第一章‘总则’中应增加‘保护国家和国民重大利益’;第二章‘国家机构的国防职权’第十三条中,应将‘中央军事委员会领导全国武装力量’修改为‘中央军事委员会实行军委主席负责制,领导和指挥全国武装力量’;第三章‘武装力量’的第十七条中适时拓展中华人民共和国武装力量的使命任务,与时俱进地加入联合国维和、国际救援、海上护航和维护国家海外利益等对外军事行动……”

来源|中国陆军(ID:army81cn)

当选全国人大代表、在庄严的人民大会堂投票表决国家大事……这些经历背后,一袭短发、服饰落落大方的米雪梅仍只把自己定义为一名“外来工”。广东务工创业20多年的酸甜苦辣,让她举手投足显得格外干练。

王玄玉代表举例说,比如我国武装力量使命任务已经进一步拓展,海外基地设立与保护、海外军事维权需求迅速上升,军事设施保护、国防教育普及、军人权益保护等问题凸显,尤其是近年来我国武装力量规模结构和指挥体制已发生重大变革,现行国防法逐渐暴露出有些条文释义不全面、难以适应国内外形势发展需要等问题。

《国防法》有些条文释义应尽快修改

48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响,或者已经降到0℃以下,对农业已经产生影响,并可能持续。

打造农业特色品牌。以创建国家现代农业产业园为目标,打造平泉香菇、平泉黄瓜、契丹红苹果等特色品牌,建设京津有机农产品供应基地。“平泉香菇”获得全省十佳农产品区域公用品牌称号,食用菌产业入选全国农产品加工业发展典型案例,今年预计培育中国驰名商标6 件、地理标志证明商标3 件。

在截至10月29日的三季度,Target Corp. 塔吉特百货的同店销售同比降低0.2%,降幅比二季度1.1%有所缩窄,而Consensus Metrix 的综合预期为下跌1.1%。集团强调期内婴幼儿、时尚、家居、健康等重点发展的“signature”品类有超过3%的同店销售增长,而且电子商务也扭转前两季连续增长放缓的颓势,增速从二季度的16%大幅提升至26%。

独家原创稿件,转载请注明作者及出处!

来源:中国陆军微信公众号作者:钱晓虎

“现行《中华人民共和国国防法》自1997年3月14日起施行,至今已有20多年。随着国际环境的风云变幻,我们国家面临的军事威胁已经发生很大变化,出现了许多新问题和新特点,应尽快修改!”小组讨论时,陆军防化学院教授王玄玉代表的发言引起了代表们的共鸣。

▲王玄玉代表(左四)

图例

国际关系学院教授储殷:没人比我们更能在危机下生存

乔斯多次将3岁继女抛入泳池中导致其溺水身亡,乔斯被判100年监禁。(网页截图)

内蒙古达茂旗满都拉镇综合文化站站长乌日才胡介绍,满都拉镇地处中蒙边境,信息不发达,自从“加油站”建成后,海量的电子图书、音频、视频和图片资源走进了牧民家中,他们不仅可以通过下载资源解决牛羊的生病难题,还可以上传自拍自演的小节目。“数字文化走进蒙古包”工程有效破解了基层尤其是偏远牧区共享文化资源受限的难题,打通了公共文化服务最后一公里,也改变了牧民们的文化生活和阅读习惯。(记者 高平)

王玄玉代表心声:

您的一键分享,就是传播正能量!

陆军防化学院教授王玄玉代表——

“还有,军民融合发展、军人依法优先、崇尚英雄和网络媒介的责任担当等等,都要在国防法中有所体现。总之,要让国防法更加适应我国发展和实现中华民族伟大复兴的战略要求,更有利于爱国意识培养、国防设施保护、国家意志维护和国家安全保障。”王玄玉代表说。

答:修改后的政协章程总体保持稳定,增加委员、会徽两章,删去附则一章,由原来的“总纲+五章”变为“总纲+六章”,由五十一条变为六十三条。增删的三章分别为:


上一篇:杭州失联女童仍在搜救 监控显示最后现身浙江象山

下一篇:新型“噩梦细菌”袭击美国 27州惊现221例罕见耐药基因