捷豹路虎去年第四季度亏损270亿 可能继续裁员、减产
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 10:21:02

国际在线报道(记者 李纳新):香港特区行政长官林郑月娥22日在礼宾府与上海市市长应勇会面。

捷豹路虎的挑战不仅在于销量和利润,而且在于产品力与品牌力。价格下降、经销商承压之外,2018年捷豹路的召回数量也在增加,据不完全统计,公司全年共发起7次召回,累计召回车辆突破10万辆。

根据相关规定,陈羽凡需于决定书日期回到所在社区接受社区戒毒,接受定期尿检和谈话。而在社会戒毒期间,如果再次因吸毒被查获,则会被认定为吸毒成瘾严重,面临强制隔离戒毒。

为挽救颓势,捷豹路虎正展开积极自救,去年公司旗下工厂多次传出裁员、减少生产的消息,有媒体报道称,它在去年4月份裁减了1000个机构工作岗位,并在12月份暂时裁减了500个工作岗位,全年已经裁员约1500人。

英国豪华汽车品牌捷豹路虎在华销量折戟,最终反映在公司的财务数据上。

捷豹路虎录得当季亏损的重要原因之一是它在中国市场的萎靡表现。在中国车市整体下滑的大背景下,捷豹路虎2018年全年仅销售11.48万辆,同比大幅降低21.6%。

公司于2018年8月31日披露了《万马科技股份有限公司关于持股5%以上股东和部分董事、监事、高级管理人员减持股份的预披露公告》(公告编号2018-063),杨义谦先生持有公司股票8,040,000股,占公司总股本的6%,拟减持的数量和比例为:减持其所持本公司无限售条件流通股不超过1,340,000 股,占公司总股本的1.00%;减持期间为:自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不减持)。现杨义谦先生前述的减持行为距离股份减持计划预披露日不足15个交易日,其减持违反了《创业板股票上市规则(2018年修订)》第1.4条、3.1.11条,《创业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第1.3条、3.1.1条、3.8.1条,《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定,同时也违背了其在《万马科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》中作出的合法合规减持承诺。

塔塔汽车是印度最大的汽车公司,成立于1945年,早年主要生产重型、中型的卡车与客车,1991年进入乘用车领域,主营廉价汽车。2008年经济危机期间,塔塔汽车从福特手中收购了捷豹路虎,从此后者便成为塔塔汽车的主要营收来源。

成都商报客户端记者 王明平

在今日抵达莫斯科的特派报道组中,特别要介绍两位记者:一是持有本届世界杯官方采访证的《足球报》资深足球记者白国华,本次他将“临时转会”代表成都商报出战,擅长精耕深度专题,在俄罗斯期间,白国华将为成都商报读者从多场强强对话的比赛现场发回报道。另一位是成都商报记者徐缓,毕业于圣彼得堡国立大学新闻系的她俄语非常棒,熟悉俄罗斯风土人情、文化地理。作为“俄罗斯通”,徐缓将是世界杯前方特派报道组的“组织核心”。

日前,捷豹路虎已经宣布,将在英国正式“脱欧”后中断生产,并于四月份停止运营,这将影响它在英国的三家汽车厂,以及位于伍尔弗汉普顿的发动机厂。与此同时,公司也在英国之外的其他地区(如斯洛伐克)建立了新的工厂。

自2003年入华以来,中国一直是捷豹路虎的重要市场。以去年为例,捷豹路虎全球销量59.27万辆,中国市场占比约达两成。但与整体销量下滑4.6%相比,中国市场去年大幅下滑21.6%,也成为捷豹路虎大幅亏损的重要原因。

需要指出的是,捷豹路虎裁员、减产的举措不完全是销量下滑、经营压力增加所致,另一重要原因是英国“脱欧”。

3月23日,阿根廷队球员伊瓜因(右)在比赛中进攻。

事实上,捷豹路虎作为中国市场上的二线豪华品牌之一,2018年的市场表现已经颇为尴尬。一方面,捷豹路虎在华销量连续数月大幅下滑,在二线豪华品牌中的排名被沃尔沃挤出前三;另一方面,在行业“寒冬”下,捷豹路虎的折扣力度不小,这也使它面临着品牌折价的风险。

撬门换锁刷红漆……孙子强占房子,爷爷告了孙子

日前,捷豹路虎母公司印度塔塔汽车(TTM)发布了第三财季(2018年10月至12月)报告,财报显示,在去年最后三个月,捷豹路虎亏损31.29亿英镑(约合270亿人民币)。

2019年1月,捷豹路虎宣布,将在未来18个月实现25亿英镑的成本削减和现金流改善,并启动一项涉及4500人(占总人数的10%左右)的“自愿离职”计划,缩减的成本会用于电气化等新技术领域。可想而知,这一系列的变动将给处于关键时期的公司带来巨大的管理压力。

在冷空气和雨水的共同打压下,今明天山东大部普遍降温4~9℃,最高气温为10~15℃。7日早晨和9日早晨气温达到最低,3℃~6℃左右。9日白天开始气温回升。以省会济南为例,5~8日最高气温将仅有11~13℃,较常年偏低5℃,最低气温4~7℃,天气湿冷。其中今天白天最高气温为12℃,较昨天降幅达8℃,创今年下半年以来新低。

深证基本面200交易型开放式指数证券投资基金(场内简称:深F200,基金代码:159908,以下简称“本基金”)。自2018年10月29日起至2018年12月2日17:00止以通讯方式召开基金份额持有人大会,审议《关于深证基本面200交易型开放式指数证券投资基金转型有关事项的议案》。关于基金份额持有人大会的具体安排请见2018年10月24日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、深圳证券交易所网站(www.szse.cn)及博时基金管理有限公司网站(www.bosera.com)发布的《深证基本面200交易型开放式指数证券投资基金以通讯方式召开基金份额持有人大会公告》。

受捷豹路虎巨额亏损的影响,塔塔汽车的业绩也表现不佳。2018年四季度,塔塔汽车营收7700亿卢比(约737亿人民币),但公司净亏损达2700亿卢比(约258亿人民币)。据悉,这是塔塔汽车有史以来最差的一份季报。

更多内容请下载21财经APP


上一篇:(体育)(5)乒乓球——亚洲杯:樊振东晋级男单四强

下一篇:一带一路建设应探索可持续发展路径