第十一届中国—东盟教育交流周开幕 将开启教育人文合作交流新未
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 14:47:25

新华社记者杨宗友摄

按国籍来分,中国人以66.6万人居首位,其次为韩国人45.8万人、菲律宾人23万人。越南人比上年增加47%至14.7万人。据分析,随着日企对越南投资规模的扩大,日语的关注度有所提升,促成了留学生等人数的增加。

编辑 : 陆琪

新华社贵阳7月26日电(记者骆飞、李凡)26日,第十一届中国—东盟教育交流周在贵州省贵安新区开幕,来自中国、泰国、缅甸、新加坡、老挝等国家的千余名嘉宾、专家学者、留学生出席开幕式。

记者从开幕式上获悉,本届交流周以“教育合作新起点人文交流新未来”为主题,与会嘉宾启动了云上丝路——“一带一路”国际合作大数据平台,并为贵州民族大学东盟人文学院以及阿里巴巴全球跨境电商教育联盟揭牌。

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

教育部副部长田学军说,今年是中国—东盟创新年。教育在创新创业方面有得天独厚的优势,应当发挥更加重要的作用。当前和今后一个时期,中国和东盟国家应在继续扩大合作规模的同时,更加注重合作的质量和效益。双方要打造互派留学生的“升级版”,稳步实现2025年双向学生流动规模30万人的愿景目标。

贵州省委书记孙志刚说,中国-东盟教育交流周规模和层次持续提升,参会的规模由最初每届400人提升到每届3000余人。教育交流周已经成为中国与东盟及“一带一路”沿线国家教育合作、人文交流的高端平台,成为互学互鉴、合作共赢的特色品牌。

据了解,中国-东盟教育交流周自2008年举办以来,在多方的共同努力下,已经由一个单一的教育合作与交流平台,拓展为以教育合作为主体的国家级人文交流平台,为中国—东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台,有力促进了中国与东盟国家的人员交流和资源共享。(完)


上一篇:2018年外贸进出口总值30.51万亿元 再创新高

下一篇:中交地产股份有限公司关于收到国有建设用地使用权挂牌出让成交确