银联国际与菲律宾发卡机构合作发行首张马尼拉市市民卡
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 09:10:55

中新社北京3月1日电(记者刘长忠)银联国际1日宣布,与菲律宾发卡机构OmniPay合作发行首张马尼拉市市民卡,银联卡将作为马尼拉市政府向市民发放各类补贴的统一银行卡。这标志着银联卡业务在当地的本地化取得积极进展。

退出案例缩水明显

据介绍,马尼拉市政府和OmniPay选择银联卡作为市民卡,基于多方面因素:一是希望借鉴银联在中国推动普惠金融、社保卡合作方面的经验,促进菲律宾电子支付服务的升级;二是借助庞大的银联卡受理网络,为市民提供更加便利、安全的支付服务,尤其菲律宾的银联卡受理环境已较完善,所有ATM和大部分商家都支持银联卡;三是可以进一步发挥银联创新产品和服务的优势,未来将探索基于市民卡的移动支付方式。

接下来,见证奇迹的时刻到了

“尝谓为学而不博夫古,无以尽经理之妙;好古而不穷夫远,无以尽格致之功。是以《禹贡》之书,历乎九州,职方之载,罄乎四海,班氏因之而作《地理志》,则图史之从来久矣,考古证今者所必资也。此图旧无善版,虽有《广舆图》之刻,亦且挂一而漏万。故近睹西泰子之图说,欧逻巴氏之镂版,白下诸公之翻刻有六幅者,始知乾坤所包最钜,故合众图而考其成,统中外而归于一。内有中华山河之盛,古今人物之美。”

目前,东盟10国已全部实现受理和发行银联卡,业务本地化进程持续加快。在菲律宾,多家主流发卡机构已发行多种银联卡产品,这些卡片在本地的交易量增长显著,同时也在60多个国家和地区频繁使用,银联卡已经成为越来越多当地消费者熟悉和喜爱的支付工具。(完)

OmniPay是菲律宾最大的银联卡发卡机构之一,此次银联国际与其深化合作,共同发行银联品牌的马尼拉市市民卡。该卡将率先向老年市民和公务员发放,并逐步覆盖教师、执法人员、医务工作者等,银联卡将成为他们的社会福利保障卡。该款市民卡是一张国际支付卡,可在160个国家和地区的银联受理网络便捷使用。

最鲜明的例子是,蔡英文当局执政渐失民心,也反映在中国人认同的起伏上,这是为什么台湾竞争力论坛所做的民调显示,中国认同回升至52%的新高。


上一篇:深圳劲嘉集团股份有限公司 关于举办投资者接待日活动的公告

下一篇:中国驻德国大使:中德关系在中欧关系中起引领作用