洛杉矶三位华裔联合发起“美国华裔日”提案
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 17:36:40

(北青报记者 李涛 李卓雅)

此外,王湉表达了希望华人能更多参与到社区政治的观点,鼓励华人更多地介入,或投票、或赞助,加强与不同层面的议员们的沟通,表达自己的意见、观点,“如果我们不能坐在餐桌边,那我们就会成为菜单上的一碟菜。”他说。

中国侨网10月8日电据美国《侨报》报道,当地时间4日晚间在美国洛杉矶钻石吧一私人宅院,美国国会第39区众议员罗伊斯(EdRoyce)协同几位将在11月中竞选连任的加州众议员与华裔政商界人士举行了一个小型聚会。除为选举拉票外,此次活动组织者之一、特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉,席间宣布正在加州提案“美国华裔日”。

美国国会众议员罗伊斯与加州第38区众议员阿科斯塔(DanteAcosta)、第36区众议员拉齐(TomLackey)4日晚共同参与了由特朗普亚太裔委员会委员之一王湉举办的与华裔居民沟通的活动。(美国《侨报》╱章宁摄)

然而,就在几年前,一桩心甘情愿“破院让道”的事真实地发生了。“城中村”改造过程中,驻军某部一下子陷入交通“孤岛”,4米多宽的路面坑洼积水,短短的道路要拐四五道弯。每次车队出门训练,都要倒几次车才能出去。改造道路的唯一办法就是把这条道路取直,这样要穿过废品回收公司和交通局工路段两家单位的院子。

另据俄罗斯卫星通讯社网站3月20日报道,德国外长海科·马斯3月20日表示,德国不需要美国的建议,将自行就中国华为公司参与德国5G建设问题做出决定。

另外几位参加当晚聚会的加州众议员包括第38区众议员阿科斯塔(DanteAcosta)、第36区众议员拉齐(TomLackey)。阿科斯塔、拉齐均向在场华人群体表达了自己的政见,强调了他们反对加税,认为加税并不能解决加州的经济问题,主张创造就业机会、做好教育、保障社区安全以及削减不必要的开支。阿科斯塔是位颇有些传奇色彩的众议员,早年随家人移民美国,兄弟姐妹5人由单亲母亲一人抚养长大,阿科斯塔的大儿子战死于战场。阿科斯塔表达了欣赏并尊重勤奋自立,反对继续给勤奋工作挣生活的人们加税,只要他在任,就会全力保护纳税人,同时阿科斯塔非常支持退伍军人和现役军人。(章宁)

《美丽加油站》作为国内一档具有国际化性质的生活服务类型高端时尚节目。也被誉为时尚界“造星基地”已然成为大型时尚美妆节目的耀眼风尚标,除了时尚主持团队拥有了庞大粉丝群外,节目每期还会邀请当红明星及网红达人助阵,《美丽加油站》栏目可以说是名副其实的说是美妆行业的“鉴宝师”成为众多美眉寻宝美容护肤佳品的圣地。

JohnneyZhang和YanYanZhu是当晚活动的组织赞助者之一,并提供了活动场地。“历史上,华裔曾经为加州建设作出重要贡献,到今天华裔的力量更加不可小觑。如果法案通过,希望以后每年,至少在学校,都能提到这一节日,让孩子们以及更多人了解美国华裔在加州做出的贡献。”罗伊斯及几位众议员听到后均表示一定会支持该法案。

定调:文创是上海重要支柱性产业

“每年的1月13日是在美韩国裔的节日——韩国日(KoreanAmericanDay),我们华裔还没有。我和另外两位华裔朋友,JohnneyZhang、YanYanZhu三个人一起,目前正在发起一个美国华裔日(Chinese-AmericanDay),提案将由几位加州众议员递交众议院,争取能够成为加州的法定庆祝日。”王湉说,日期暂时定为1月4日。


上一篇:华大基因上市,承诺“基因科技造福人类”

下一篇:山西运城一老人深居地窖院 胜似人间仙境