美国火星直升机完成飞行测试
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-11 16:52:00

8月28日-29日,国家林业和草原局局长张建龙在青海省海北藏族自治州专题调研祁连山国家公园建设情况,并与青海省委书记王建军、代省长刘宁交换意见。张建龙强调,建立祁连山国家公园,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族永续发展的战略高度作出的一项重大决策,必须提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,制定最严格的制度,采取最严格的措施,维护祁连山生态系统的完整性、原真性,为子孙后代留下珍贵的自然遗产。

新华社洛杉矶3月29日电(记者谭晶晶)美国航天局日前宣布,其研发的火星直升机已完成飞行测试,预计于2021年运抵火星。美国航天局28日发布的公报显示,由美航天局喷气推进实验室研发的这款火星直升机体积不大,重量约1.8公斤,像目前一些无人机那样采用了上下两层螺旋桨的设置。在最近一次测试中,它在模拟火星环境条件下在5厘米高度盘旋了1分钟,1500多个零部件运转良好。据介绍,研究团队在今年1月底对火星直升机的所有部件进行了测试。火星直升机项目经理米米·昂说,团队还曾在一个非常接近直升机实物的工程模型上进行了超过75分钟飞行测试,但最近这次测试的对象是将送往火星的直升机,是一次实质性检验。研究人员在实验室中模拟了直升机将面临的火星环境,如低温、低密度大气、低引力等。针对火星大气层比地球稀薄得多的情况,研究人员抽出实验室中大量空气,使空气密度与火星上相似。针对火星引力比地球小很多的情况,火星直升机测试指导泰迪·扎内托斯说,要模拟在火星上的飞行,必须抵消三分之二的地球引力,团队用一个连接到直升机顶部的机动吊绳提供拉力,模拟了火星上的引力环境。按照美国航天局的计划,火星直升机将与“火星2020”探测器一起,于2020年7月发射升空,预计2021年2月抵达火星。(完)


上一篇:(经济)(1)百色:筑通进村水泥道 铺就山乡振兴路

下一篇:足球——中国女足备战16强赛