金星与弯月相依相伴!明晨抬头看东南
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-17 16:14:29

天文专家介绍,将发生在4月2日的金星合月天象,金星与月亮在当天12时7分距离最近,金星在月亮以北2.7°位置。在4月2日的清晨,如果天清气朗,人们可以在东南方的低空观赏到金星伴月明的美好图景。

行星“伴月”也就是行星合月,即行星与月亮正好运行到同一黄经上的一种天象。天文专家指出,这种天象并不罕见,差不多每个月月亮都会经过一些比较有名的星星,根据月亮的高低、形状也会呈现出不同的意境。

上个月的天象剧场有些萧瑟,随着春意“蠢蠢欲动”起来的,还有4月的星空。明天清晨,当早起的人们如果抬头仰望天宇,就会在东南方的低空看到明亮的金星与一弯月牙相依相伴的美丽景象。

“因为是‘星伴弯月’,所以观赏效果还是很不错的。天晴的话,还可在更低的位置看到水星。”

中证网讯(记者 申玉彬)2月23日早盘,中信一级行业板块中,房地产板块指数延续节前触底反弹态势,小幅高开后略微下探后强力拉升领涨。截至发稿,高居行业涨幅榜首位。个股中,万通地产、建科院涨逾8%,华夏幸福、世荣兆业涨逾6%,其他个股纷纷跟涨。

“杂货店”一窝蜂涌现 产品同质化堪忧

从2018年末起,金星就以“晨星”的姿态出现在东南方天空。专家介绍,本月,金星由宝瓶座运行到双鱼座,进一步接近太阳,日出地平高度逐渐由14°降至11°,观测难度逐渐加大,可见时间越来越短。“之后再想看到它就要等到今年年底了。”

周泉泉因公殉职后,中央广播电视总台开展各种活动,激励大家学习周泉泉爱岗敬业奋斗一线的精神,用双脚丈量土地,用镜头记录社会,用思考实现创新,用本领书写时代。

长沙住房公积金管理委员会在《关于进一步优化住房公积金贷款和提取政策有关问题的通知》中规定,征信记录中有连续逾期超过6期记录、累计逾期超过24期记录(助学贷款除外)任一情形,或其他严重失信行为,长沙市公积金中心将不予发放个人住房贷款等。该政策将于2019年2月1日开始执行。

中纺集团整体并入中粮集团

金星是太阳系中八大行星之一,按离太阳由近及远的次序,是第二颗。夜空中亮度仅次于月球,排第二,金星要在日出稍前或者日落稍后才能达到亮度最大。它清晨出现在东方天空,被称为“启明”;傍晚处于天空的西侧,被称为“长庚”。

截至2017年末,360公司PC安全产品的市场占有率为95.66%,平均月活跃用户数达5.15亿,移动安全产品的平均月活跃用户数达3.50亿。

长安汽车股份有限公司智能化研究院院长何举刚发表意见称,智能网联为用户带来新鲜的体验和服务,未来一段时间将成为用户选购汽车的重要因素,并有望成为继发动机之后的又一个“引擎”。

记者了解到,在不久后的4月9日,还将发生火星合月的天象,届时,火星将出现在月亮北4.7°。“此时,旁边还有橙红色亮星毕宿五,将组成奇妙的‘双星伴月’天象,还可以看作是一个红眼‘笑脸’,十分有趣。”


上一篇:千人同打军体拳“武”动江城迎军运

下一篇:把清廉作为“压舱石”