济南一村主任带头勒索开发商获刑10年
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-18 09:22:33

2013年,在李守兴组织、领导下,以对历下区龙洞庄辖区内工程进行监督、管理为名,成立所谓“工程协会”,逐步形成以杨洪海、王玉柱为核心,李维镇、马兴锋等人为骨干成员的恶势力犯罪团伙。

2017年4月至5月期间,李守兴以解决村民自养地问题为名,多次纠集王玉柱等人开会预谋,并组织、煽动村民到某公司办公地静坐、围堵。期间,该公司工作人员因被迫翻墙外出导致摔伤;该公司办公大厦内多家单位无法正常经营,办公秩序受到严重影响,严重扰乱了社会秩序。

新华社济南4月27日电(记者王志)济南市中级人民法院26日公布2018年以来“扫黑除恶”十大典型案件,其中济南市历下区龙洞街道龙洞庄村民委员会原主任李守兴,组成8人恶势力犯罪团伙,通过向数个开发商非法强行索要补偿款或承揽部分施工项目,获利近900万元,被判处10年有期徒刑。

历下区人民法院以寻衅滋事罪、强迫交易罪、聚众扰乱社会秩序罪数罪并罚,分别判处李守兴、王玉柱、李维镇、马兴锋有期徒刑10年、8年、7年6个月、7年6个月,分别判处罚金10万元、8万元、7万元、7万元;以聚众扰乱社会秩序罪判处其余4名被告人有期徒刑2年6个月。违法所得890余万元,予以追缴。宣判后,李守兴等部分被告人提起上诉。济南中院经审理依法作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

石家庄是兵员大市,也是驻军大市。石家庄警备区涉军维权工作小组在调查走访中发现,随着改革深入推进和社会利益关系深刻调整,军人军属涉法问题增多,不仅严重干扰了部队正常的工作和生活秩序,还容易形成安全隐患,造成不稳定因素。为切实维护军人军属合法权益,不让官兵带着包袱上训练场,警备区积极协调地方部门开展法律援助。在设立法律援助工作站的基础上,他们借助省会城市律师资源丰富的优势,遴选有军旅情结、思想过硬、经验丰富的100名优秀律师组成律师团,建立成员选拔、军地对接、疑难会诊、奖惩激励等长效机制,实现军地无缝对接,打通法律援助工作直通军营的“最后一公里”。

2013年至2017年,李守兴在担任龙洞庄村委会主任期间,组织、领导王玉柱、李维镇等人,多次纠集村民,采取堵门、静坐、强迫停工等方法,强拿硬要、强迫交易,向数个开发商非法强行索要补偿款或承揽部分施工项目,获利金额890余万元。

红梅、绿梅、白梅、腊梅等多株梅花竞相开放,凑近闻的时候往往没有味道,而微风拂过则会暗香浮动、香气扑鼻,独有一番低调又优雅的意味。梅园的梅树已经有上百年的树龄了,很多市民游客趁着春节假期,纷纷来到梅园一睹梅韵。

目前司法部门已下令对案件展开彻查。(黄东)


上一篇:全球失衡值得关注

下一篇:与修杰楷结婚1年怀2胎 贾静雯分享保鲜秘诀