耿爽:中美合作比摩擦好,对话比对抗好
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-09-21 09:51:36

正如习近平主席总结中美建交40年来的经验启示所指出的,中美合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好,两国利益高度交融、合作领域广阔,应避免落入所谓的冲突对抗的陷阱,实现相互促进、共同发展。

外交部发言人耿爽:从媒体提到的公开信草稿的一些内容看,我们对其中的理性观点和声音表示肯定。

法国与秘鲁两队之前唯一的一次交手是在1982年,当时法国队0比1负于对手。本场比赛,法国主帅德尚一改首场对阵澳大利亚队无高中锋的排兵布阵,选用4231,吉鲁突前。

习近平主席同特朗普总统刚刚在G20大阪峰会期间成功举行会晤。两国元首会晤达成的最重要的共识是:同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。双方宣布将在平等和相互尊重的基础上重启中美经贸磋商。这些重要共识为下阶段中美关系发展指明了方向,在中美两国及国际社会均引起了积极反响。这再次说明,发展好中美关系是两国的民心所向,也是国际社会的普遍期待。

我们相信,只要双方按照两国元首确定的原则和方向,在互惠互利的基础上拓展合作,在相互尊重的基础上管控分歧,妥善解决两国关系现有及可能出现的各种问题,就能够推动中美关系行稳致远,更好造福两国和世界人民。

2019年7月1日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

图例

V&A与中国的关系源远流长,微信的收藏将被纳入在东亚地区以外最为全面的中国艺术与设计藏品系列之一,该系列拥有超过一万八千件藏品,年代跨度自公元前3000年至今。

11月18日晚,陆毅在微博上晒出一家四口全家福,满屏都是大长腿。照片中,大女儿贝儿已经长大成为亭亭玉立的小姑娘,满脸的幸福甜蜜。网友更称赞道:“大海大海全是水,贝儿贝儿全是腿。”

问:据报道,约80名美国亚洲问题专家计划联名向特朗普总统和美国会致公开信。据媒体获悉的公开信草稿称,美方的许多行动正加剧美中关系螺旋式下滑。美国视中国为敌人并试图将中国与全球经济脱钩的行为损害了美国际形象和声誉,损害了所有国家的经济利益。中方对此有何评论?


上一篇:深圳警方破获一起传播淫秽物品案 抓获嫌犯6名

下一篇:美媒:人民币国际化稳中求进 努力提升全球影响力