《军报每天读》20180123
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-10-08 15:05:44

【简介】日前,汇集了阿布拉莫维奇、小野洋子与艾敏等三位重要女性艺术家作品的“爱的艺术”全球影像展在沈阳K11中心开幕,预计展览至8月18日。展览以“爱的艺术”为主题,力图通过影像作品,审视当代视觉文化中的亲密关系。 记者:李昂 编辑:魏寅 王旭晗(实习)

2014年7月,上级一纸命令,屈怡履新某边防团团长。听说新任团长是个博士,有人质疑:一介书生懂不懂打仗?根据相关战备标准,研究制订边情处置办法,带领营连主官查缺补漏……出乎大家意料,博士团长刚上任,“头三脚”就踢向战斗力的“痛处”。屈怡带领官兵结合自身实际,摸索出高原高寒条件下战备演练等多种战法训法,积累了多种火炮和轻武器的高原极限射击经验。他亲自带人闯边防盲区,解决了一些偏远点位巡逻到位的难题。由于抓战备训练实绩突出,去年9月,屈怡履新某步兵师参谋长。记者采访时,他正在某步兵团组织年度军事训练考核。考核现场只有一张地图、一个沙盘,情况想定、作战命令下达全由屈怡现场口述。“不用照稿子念,是因为他脑子里始终装着战场。”考核组的一位参谋说,一路考过来,从屈怡口中“蹦”出来的作战文书没有重样的。

党的十八大以来,部队上下大力反“四风”改作风,注重调查研究的优良作风在回归,各级领导机关下基层蹲连住班已成为常态,遇到难题问计群众正在成为各级的一种重要工作方式。实践证明,搞好调查研究,经验千条万条,最根本的只有一条:深入,再深入!在新的一年里,本报“基层传真”版推出“零距离”专栏,以“零距离”的情感融入基层,以“零距离”的观察剖析基层,以“零距离”的本色联通基层。本期刊发《走出“两头冒尖”的困境》。我们走进第83集团军某特战旅,看看该旅如何处理创记录拿下4个第一与违纪问题多发的矛盾。

在农业增长的同时,非农就业不断增多,农民非农收入也在增长。所以在过去40年,扣除物价因素增长以后,农民实际收入增长了20倍,这是非常了不起的。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注。了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

3、处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

在22日国新办举行的新闻发布会上,应急管理部副部长孙华山介绍机构改革和运行情况。他说,应急管理部积极适应“全灾种”“大应急”任务需要,加强练兵备战,组建了27支专业救援队、一批跨区域机动救援力量和7支国际救援队,着力打造应急救援“尖刀”和“拳头”力量。据介绍,应急管理部将于近期招录首批3万名消防员。其中,将面向社会招录1.8万人,通过直通车方式招录原公安消防部队和武警森林部队退役士兵1万多人。

当前,战争形态加速向信息化战争演变,国防动员越来越成为影响战争胜负的重要因素。未来战争中,国防动员系统如何才能适应战争形态变化,更好地凝聚全社会的意志和力量,为军队打胜仗提供强大的动员支撑?近日,河南省郑州警备区在新郑始祖山冬训中构设实战背景,对表习主席发布的开训动员令,查纠国防动员系统和平积弊,查找解决问题3大类31个,数十项举措进入新年度多方动员工作计划方案。

总体上看,即使叙政府军拿下伊德利卜,叙利亚局势短期内也难言乐观。一方面,阿以问题、库尔德人独立问题等将成为新的爆点;另一方面,历经7年战火荼毒,叙利亚战后重建将是一个漫长的过程。对于叙利亚和平进程而言,伊德利卜之争终究只能画个逗号,而远非句点。

全省偏东风3级左右,雷雨时阵风7级。

不确定性带来负面影响

“雌性”坦克重返沙场

黄海某海域,哈尔滨舰正驭风破浪,执行实战化训练任务。机房里,正在值班的一级军士长臧家友轻按传动按钮。战舰随即开足马力,向目标海域前进。入列之初,哈尔滨舰作为某型国产驱逐舰的首舰,被称为“中华第一舰”。而哈尔滨舰所属的北部战区海军某驱逐舰支队则是我军第一支驱逐舰部队。在臧家友看来,这两个“第一”背后,蕴藏的正是该支队建设发展的精神密码——先锋精神。“先锋精神像一粒粒种子,不断生根发芽,指引历代舰员开拓进取、砥砺前行!”臧家友自豪地说,先锋精神是“种子”部队的特质,先锋精神就像“种子”一般,蕴藏着巨大的能量。种子蕴含着扎根、负重、向上的力量,其小小的身体爆发出的巨大潜能,同北部战区海军几十年如一日的谋发展、求进步不谋而合。作为“种子”部队,该支队越来越多的官兵奔赴全海军各个方向的各种岗位。更多承载了先锋精神的“种子”被洒向更广阔的舞台,必将为海军战斗力的快速发展提供更大的能量。翻开今天的“军营观察”版,咱们一起看看该部官兵都做了哪些值得被学习、被赞扬的事。

战友们、网友们,大家好,今天是2019年1月23日,星期三,欢迎收看今天的军报每天读。

2018年底,经组织批准,金岩被任命为空军军医大学第三附属医院口腔组织病理学教研室主任医师、教授,岗位等级套改为专业技术二级。由此,金岩教授成为去年全军首批现役干部转改文职人员中职级最高的一人。谈及转改时的心路历程,他的回答如此简单直白:“说心里话,我没多想。”“没多想”是因为没时间多想,同行的工作人员告诉记者,几乎每天早上,金教授都是健步如飞地穿过院内的林荫小道,埋头扎进组织工程研发中心实验室,一忙就是一整天,很难在餐厅和花园见到他的身影。勤勉敬业又低调谦逊,是大家对他的共同印象。“没多想”,是因为没理由多想,金岩总说,他的每一步成长,都离不开组织的关怀。“没多想”,更是因为没必要多想,该校领导介绍,随着国防和军队改革的落地落实,在空军党委首长的坚强领导下,学校坚持把相关政策制度用好用活用足,在职称评审、人才资助、调剂转改、住房教育等方面,给予文职人员支持关爱,最大限度释放改革的政策红利,真正做到用强军事业凝聚人、用制度机制激励人、用暖心服务扶持人。

“这个网站是我们公司自己搭建的,后台数据是可以由技术人员控制的,其实就是一个专门用于骗钱的网站。”据刘某交代,为了放长线钓大鱼,该诈骗团伙会先让对方尝点甜头,等对方大额“上分”(下注)后,他们就会操作后台让其输钱,当对方要求“下分”时,他们就会以各种理由诱骗对方继续“上分”。

阿德恩称,枪支在新西兰派得上“实际用途”,但“这并不意味着你需要军用半自动武器和突击步枪。”

根据国家高等教育自学考试工作安排和军队有关业务部门部署,2019年上半年军队高等教育自学考试报名报考已于近日展开,报名3月15日截止,报考2月27日截止,考试安排在4月13日至14日进行。据军委训练管理部职业教育局有关负责人介绍,军队自考实行自愿参加与组织批准相结合的报名制度,报名对象为在职军官、士官和文职人员。报名报考请登录军事综合信息网上的“军队自学考试网”相关页面。全军按地域集中设置376个考点,考生可按系统提示就近选择考点参加考试。

隆冬时节,记者走进武警四川总队某支队特战大队反劫机中队,一场反恐演练正在上演。“无论反劫机还是其他反恐训练,关键时刻要是不能一招制敌,就可能给人质带来更大的危害。”正在训练场督导训练的大队长苏殊说。这个中队组建以来,担负着特种作战任务。部队改革调整之后,他们的使命任务进一步拓展。始终不变的是,他们从未放松严格的训练。战士陈鹏曾参加每天不少于18小时训练量的“魔鬼周”极限训练,脚上磨出不少血泡。为不影响团队成绩,他悄悄挑破血泡,用卫生纸包住继续训练。战士陈金辉为提高速射速度,每天子弹上膛拉枪栓上千次。中指破了食指拉,食指破了无名指拉。一次速射比赛,他以比第二名快0.02秒的成绩夺冠。指导员吕双男军事素质过硬,但中队训练他场场不落,每次都一丝不苟。有人说,你军事素质那么好还练什么?他说:“在练就一招制敌本领的路上,每个人都要努力奔跑。”

乌汶叻公主现年67岁,是泰国先王普密蓬·阿杜德和王后诗丽吉的长女,也是现任国王玛哈·哇集拉隆功的姐姐。她1972年因与一美国人结婚而申请放弃王室成员地位,获准成为平民。乌汶叻1998年离婚,2001年携子女回到泰国居住,父母亲原谅了她,并恢复了她的公主之位。

12月16日,7米巨型泰迪熊现身福建省福州市街头。当天,韩国泰迪珍藏展在福州开幕,憨态可掬的泰迪熊吸引了众多市民上前合影。

首先来看要闻版消息。1月22日下午,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。习近平来到老同志中间,同大家亲切握手,关切询问他们的身体和生活情况,共同回顾在党的十九大精神指引下,过去一年来党、国家和军队事业展现的新气象、开创的新局面、取得的新成就。老同志们一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,锐意进取,埋头苦干,以优异成绩迎接新中国成立70周年。许其亮、张又侠、魏凤和、李作成、苗华、张升民一同观看。观看演出的还有军委机关各部门、驻京大单位领导和驻京部队官兵代表。


上一篇:政府配置资源创新 为混改打开突破口

下一篇:中昌大数据股份有限公司第九届董事会第十八次会议决议公告