四川:强村带弱村携手奔脱贫
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-10-09 15:50:42

2005年3月16日,张焕枝(中)扑倒在聂树斌低矮的坟头,哭声凄厉:“我要我的儿子!……” (来源:南方周末)

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

曾经的椿树村,交通闭塞、信息滞后,阻挡了村民致富的脚步。2017年2月,巴州区创新组织设置,采取“强村+弱村”抱团发展形式,在曾口镇寿星村、秧田沟村、椿树村探索组建联村党组织,实行产业发展一体规划、基础设施一体实施、公共服务一体推动。

长沙求职热度增幅显著

“跨村联建党组织,以强村带弱村,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。”巴中市巴州区委常委、组织部长余钱说,目前该区已建立村级联合党组织4个、产业党支部13个,新培育产业大户130余家,带动3200名村民就地就业,贫困户人均增收260元。

一招活满盘皆活。如今,椿树村修通了秧田沟—椿树8.8公里村道水泥路,结束了不通车的历史;整合土地增减挂钩、易地扶贫搬迁等项目,新建聚居点2个,136户村民住进了巴山新居;利用青山绿水优势,与寿星村、秧田沟村一体化发展森林康养、乡村旅游、现代农业等特色产业,培育产业大户20家,130名椿树村村民变身产业工人。(张文杜渊)

人民日报讯:“土地租金,园区务工工资,投产后分红,一年至少1.5万元收入。”四川巴中市巴州区椿树村杂柑种植现场,老党员杨如发和100余名村民一起,挖窝、栽植、浇水、垒土。


上一篇:中国探月工程总设计师:“鹊桥”中继星精度高于预期

下一篇:“儿童食品”真的适合儿童吗