长沙中考一试题无正确答案,考生全计满分,启动问责程序
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-10-09 18:16:24

据长沙市教育考试院官方微信消息,经2019年长沙市中考阅卷组评议,因命题不严谨,长沙市2019年初中学业水平考试文科综合卷第21题选项中无正确答案。我院马上组织专家组对试题进行评议并报市教育局党委批准,所有考生该题均计满分(4分)。对此,特向广大学生和家长深表歉意。

长沙市教育考试院表示,市教育局已经启动对相关命题、审题负责人的问责程序,并做到举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生,维护中考命题的科学性、严肃性。

来源:长沙市教育考试院监制:陈岩

候补购票服务的意义,虽与火车票实名制不可同日而语,但与火车票全部入网销售不再预留性质相同,虽是候补,但体现了诚意,体现了公平合理。遥想当年,每到节假日特别是春运期间,黄牛党、票贩子成了旅客最痛恨却又最想见的人。实名制新政一出,火车票畸形产业链瞬间断裂。而今,随着候补购票服务的推行,盛极一时的抢票软件,恐怕也要凉凉了。

新华社/欧新

青海地处西部欠发达地区,技术和人才短缺,创新水平和创业层次普遍较低,创新创业服务能力较差、活力不足。近日,青海出台《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》,支持和鼓励高校、科研院所等从事科研创新活动的事业单位的专技人员,通过挂职、参与项目合作、兼职、在职创办企业、离岗创业等形式,到企业开展创新创业工作或创办企业。


上一篇:抓住春天的尾巴 赏重庆最美梯田

下一篇:中越青少年舞蹈交流展演在河内举行