国际脑实验室宣布成立,神经科学跨国合作迈出重要一步
来源:五权钢厂网    发布日期:2019-10-09 17:28:46

仿照物理学家组建大型项目搜寻新粒子的方式,神经科学家也在跨国携手合作的道路上迈出了重要一步。据《自然》杂志官网19日报道,国际脑实验室(IBL)当日宣布成立,来自美国和欧洲的21家国际一流脑科学实验室加入,在建立大脑作用“标准模型”方面开展大型合作。英国维尔康信托基金会和美国西蒙斯基金会将在未来5年出资1200万美元启动第一阶段任务。

中小板当日共有36只个股的换手率超过一成,宇环数控换手率最高,为67.88%,其股价涨1.80%。(完)

据IBL成员、瑞士日内瓦大学科学家亚历山大·布杰介绍,在用1200万美元建立觅食脑科学标准模型的第一阶段任务完成后,IBL将开启第二阶段任务,到时更多国家的脑科学实验室有望加入,测试与大脑如何利用多种信息快速作出决定有关的各种理论。

图片来自网络

多个国家和组织已经提出大型脑科学项目,如欧盟人脑计划、美国大脑计划、艾伦脑科学研究所大脑图谱计划,以及中国、日本和加拿大等国家推出的大型神经科学项目。但这些项目均是各国独立进行,没有像欧核中心那样召集全世界数百个实验室科学家验证粒子物理学标准模型的合作机制。

上述局地还伴有短时强降水

该商家坦言这款冰淇淋的创意来自上海的知名糖果大白兔奶糖。在其宣传海报中,可以看到白色的冰淇淋被装在由上海大白兔奶糖包装纸做成的蛋筒里。

科技日报北京记者聂翠蓉

现在,由神经领域科学家共同参与的大型跨国项目IBL终于诞生了。像欧核中心团队一样,IBL采用平等交流机制和协商性决策过程,几乎每天都会召开网络会议。IBL研究人员主要包括数据分析专家、实验神经学家和理论神经学家,这些专家要拿出20%的时间和精力参与IBL事务。在最初两年,IBL将建立能够实现自动化数据共享的信息学工具,并用实验鼠研究饮食结构、每天阳光曝晒时间和强度、睡眠方式等各种变量。每个实验结果和数据,必须有另一家实验室按照相同标准能独立重复,最终创建大脑在觅食任务中的标准工作模型。所有成员在开始某项实验前,必须在IBL网站进行登记注册,实验结果必须及时向IBL所有成员开放获取。

视频加载中...

新华社记者何奕萍、齐易初

上述质押股份已于2018年12月6日全部解除质押,本次解除质押股份占公司总股本的7.95%。


上一篇:搏出位?国民党主席参选人大开支票:明年至少赢回“3都”

下一篇:《捉妖》《煎饼》《大圣》为何这么火? 电影营销快准狠